Kekskarte: Vanillekipferl

IMG_5304.webp

Vanillekipfel
Foto: Franziska Gaube

Vanillekipfel
für ca. 80 Stück

Zutaten:
450g Butter
225g Puderzucker
225g Weizenpuder (Mondamin)
450g Mehl
135g geriebene Wallnüsse
135g Haselnüsse oder Mandeln
(insgesamt 270g geriebene Nüsse)
2 Eier
Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und Hörnchen daraus formen. Bei 150° im Ofen backen, ca. 15 Minuten. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die Kipferl darin wenden.

Ist 1990 geboren, studiert Ethnologie und Zentralasienwissenschaften an der Uni Leipzig und wird entweder erfolgreiche Journalistin oder macht einen Keksladen auf.

Veröffentlicht unter: keksrezepte

Hinterlasse eine Antwort

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Lesen Sie auch:


[caption id="" align="alignleft" width="250" caption="MandelsterneFoto: Franziska Gaube"][/caption] Mandelsterne ergibt ca. 75 Stück Zutaten: 60 g Wallnüsse 125 g Butter 250 ...