Kekskarte: Haferflockenplätzchen

IMG_5269.webp

Haferflockenplätzchen
Foto: Franziska Gaube

Haferflockenplätzchen
für 80 Stück

Zutaten:
200g Butter
180g Zucker
1 Ei
Vanillezucker
100 g Haselnüsse
200g Mehl
1 TL Backpulver
150g kernige Haferflocken

Außerdem: Haselnüsse

Butter, Zucker, Ei, und Vanillezucker gut cremig rühren. Danach Haselnüsse, Mehl, Haferflocken und Backpulver mit Holzlöffel unterrühren. 30 Minuten Kaltstellen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und eine ganze Haselnuss oben auf setzen. Die Kekse 10-12 Minuten bei 150° Umluft backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker besieben.

Ist 1990 geboren, studiert Ethnologie und Zentralasienwissenschaften an der Uni Leipzig und wird entweder erfolgreiche Journalistin oder macht einen Keksladen auf.

Veröffentlicht unter: keksrezepte

Hinterlasse eine Antwort

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Lesen Sie auch:


[caption id="" align="alignleft" width="250" caption="KokosmakronenFoto: Franziska Gaube"][/caption] Kokosmakronen für ca. 50 Stück Zutaten: 3 Eiweiß 210g Puderzucker 1EL Zitronensaft ...